Рецепт приготовления

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Телятина заливная

Говядину нашпиговать, натереть со­лью, обжарить в масле в глубокой жаро­вне со всех сторон. Добавить все ово­щи, а также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела.

Читать дальше

Салат из ветчины

Ветчину, сельдерей, морковь, стручок перца и белок нарезать полосками, зелень нарубить, 2 желтка растереть. К сме­тане добавить оливковое масло, рас­тертые желтки, соль и красный пе­рец, залить этой смесью продукты и осторожно вымешать.

Читать дальше

Говядина дорожная

Говядина 1,5 кг нашпиговать полос­ками сала (150-200 г) в палец толщиной, обваленными в смеси соли, перца, мус­катного ореха и толченых гвоздики, лав­рового листа и чеснока. При желании можно подержать мясо несколько часов в уксусе вместе с искрошенной лукови­цей.

Читать дальше

Салат с мясом курицы и со свежей капустой

Вареное или жареное филе курицы нарезать полосками. Капусту, морковь, ябло­ки и сельдерей натереть на овощной терке, добавить хрен в уксусе, олив­ковое масло, соль, сахар и горошек, все это смешать с филе курицы, за­лить сметаной и осторожно перело­жить в салатник.

Читать дальше

Маринованная говядина заливная

Мякоть говядины куском (нежирную нашпиговать) выдержать в маринаде 3 суток, вынуть, залить водой, чтобы только покрыло, добавить весь маринад и тушить 2-3 часа. Нарезать мякоть говядины порционны­ми ломтиками, выложить на блюдо, за­лить желе, приготовленным из бульона, в котором тушили, желатина, и дать за­стыть.

Читать дальше

Блюдо из дичи

Жаркое из дичи разрезать сначала поперек мы­шечных волокон на ломти, а затем - на тонкие полоски. Вареную морковь и маринованные яблоки также разре­зать на тонкие полоски. Лук нару­бить, обдать крутым кипятком, под­кисленным уксусом, и остудить.

Читать дальше

Говядина по-бургундски

Порции мяса натереть чесно­ком, солью и перцем. Налить в кас­трюлю растительное масло и поло­жить половину порции сала, морковь, сверху - слой мяса. На мясо положить слой нарезанного лука и грибы. Затем положить второй слой мяса, а на него слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса.

Читать дальше

Салат из куриного мяса

Вареное куриное мясо очистить от костей, нарезать тонкими полосками.  Отварной картофель и маринованные огурцы очистить и тоже нарезать тонкими полосками. Заправить май­онезом, смешанным со специями, то­матной пастой (можно добавить 10 г взбитых сливок), вареной цветной капустой.

Читать дальше

Мясо заливное

Крупные куски говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сково­роде с жиром, луком, морковью и белы­ми кореньями. Затем кладут в кастрю­лю, подливают воду или бульон, закры­вают крышкой и тушат. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец, гвоз­дику. Когда мясо станет мягким, его ох­лаждают и режут поперек волокон на порционные куски.

Читать дальше

Салат из говяжьего языка

Отварной говяжий язык, вареные коренья и маринованные грибы нарезать полос­ками. В майонез добавить сметану, соль, перец, лимонный сок, залить смесью подготовленные продукты и все перемешать.

Читать дальше