Говядину нашпиговать, натереть солью, обжарить в масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела.
Рецепт приготовления
Подписаться на RSS- мясо ,
- говядина ,
- мясо цесарки ,
- блюда из мяса ,
- Цесарка ,
- с мясом ,
- салат ,
- салат из говядины ,
- говядины ,
- как вкусно приготовить мясо ,
- говядина тушеная ,
- рецепт салатов ,
- салаты рецепты ,
- как запечь мясо в духовке ,
- телятина ,
- как приготовить бутерброды ,
- блюда из говядины ,
- мраморная говядина ,
- блюда из цесарки ,
- салаты с мясом
Салат из ветчины
Ветчину, сельдерей, морковь, стручок перца и белок нарезать полосками, зелень нарубить, 2 желтка растереть. К сметане добавить оливковое масло, растертые желтки, соль и красный перец, залить этой смесью продукты и осторожно вымешать.
Говядина дорожная
Говядина 1,5 кг нашпиговать полосками сала (150-200 г) в палец толщиной, обваленными в смеси соли, перца, мускатного ореха и толченых гвоздики, лаврового листа и чеснока. При желании можно подержать мясо несколько часов в уксусе вместе с искрошенной луковицей.
Салат с мясом курицы и со свежей капустой
Вареное или жареное филе курицы нарезать полосками. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей натереть на овощной терке, добавить хрен в уксусе, оливковое масло, соль, сахар и горошек, все это смешать с филе курицы, залить сметаной и осторожно переложить в салатник.
Маринованная говядина заливная
Мякоть говядины куском (нежирную нашпиговать) выдержать в маринаде 3 суток, вынуть, залить водой, чтобы только покрыло, добавить весь маринад и тушить 2-3 часа. Нарезать мякоть говядины порционными ломтиками, выложить на блюдо, залить желе, приготовленным из бульона, в котором тушили, желатина, и дать застыть.
Блюдо из дичи
Жаркое из дичи разрезать сначала поперек мышечных волокон на ломти, а затем - на тонкие полоски. Вареную морковь и маринованные яблоки также разрезать на тонкие полоски. Лук нарубить, обдать крутым кипятком, подкисленным уксусом, и остудить.
Говядина по-бургундски
Порции мяса натереть чесноком, солью и перцем. Налить в кастрюлю растительное масло и положить половину порции сала, морковь, сверху - слой мяса. На мясо положить слой нарезанного лука и грибы. Затем положить второй слой мяса, а на него слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса.
Салат из куриного мяса
Вареное куриное мясо очистить от костей, нарезать тонкими полосками. Отварной картофель и маринованные огурцы очистить и тоже нарезать тонкими полосками. Заправить майонезом, смешанным со специями, томатной пастой (можно добавить 10 г взбитых сливок), вареной цветной капустой.
Мясо заливное
Крупные куски говядины посыпают солью, перцем и обжаривают на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями. Затем кладут в кастрюлю, подливают воду или бульон, закрывают крышкой и тушат. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец, гвоздику. Когда мясо станет мягким, его охлаждают и режут поперек волокон на порционные куски.
Салат из говяжьего языка
Отварной говяжий язык, вареные коренья и маринованные грибы нарезать полосками. В майонез добавить сметану, соль, перец, лимонный сок, залить смесью подготовленные продукты и все перемешать.