Рецепт приготовления

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Бефстроганов из говядины

500 г мяса, 1 кг картофеля, 3/4 стака­на сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла, перец, соль.

Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой,

Читать дальше

Салат из телятины

 Мясо, кабачки, яйца нарезать полосками. К сметане добавить соль, хрен, сахар, перец и рубленый укроп, смесью за­лить продукты и осторожно перело­жить в салатник.

Читать дальше

Антрекот из говядины

1 кг говядины, 60 г жира, 20 г муки. Для масла с зеленым луком: 40 г масла, 1 ст. ложка рубленой зелени лука, 100 г хрена, соль. Мясо обмыть, удалить основную кость и нарезать поперек 4 антрекота, остав­ляя в каждом по реберной кости.

Читать дальше

Салат пикантный

Хрен на­тереть на мелкой терке, добавить ук­сус, соль, сахар и сметану. Рожки ва­рить в подсоленной воде до готовно­сти. процедить, остудить

Читать дальше

Мясной паштет

Мясо вымойте, морковь, петрушку, лук очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и поставьте на огонь. Когда закипит, посолите, добавь­те специи и варите на слабом огне 2-3 часа. За 15 мин до готовности положите в кастрюлю предварительно вымоченную в молоке печень.

Читать дальше

Салат из печени со свеклой

Вареную печень говядины нарезать со­ломкой. Уксус и растительное масло налить в сковороду, туда же поло­жить нашинкованный репчатый лук, сахар, соль, специи и, помешивая, нагреть до 75-80°С. Затем лук быст­ро охладить и переложить в неокисляющуюся посуду.

Читать дальше

Язык заливной

Готовим заливку на основе горячего бульона с пряностями и уксусом. Нали­ваем жидкость тонким слоем в круглые тарелки, даем застыть. Нарезав говяжий язык ломтиками, укладываем их в один ряд.

Читать дальше

Салат из маринованной свеклы с мясом

В горячую воду положить сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист, перец го­рошком, довести до кипения и оста­вить при закрытой крышке для на­стаивания на 4-5 часов. После этого маринад процедить и добавить к  нему уксус.

Читать дальше

Заливное из ветчины

Ломтики ветчины скатываем в фунти­ки (кулечки). В каждый из них вкладыва­ем брусочки огурца и раскладываем на тарелке лучеобразно, перекладывая по­ловинками вареных грибов. Приготовив желе, заливаем им продукты и выносим на холод.

Читать дальше

Салат из печени с редькой

Нашинковать репчатый лук, редьку и морковь нарезать соломкой, заправить перцем, уксусом. Марино­вать 3-4 часа. При подаче нарезанную соломкой печень и маринован­ные овощи смешать вместе, запра­вить майонезом или салатной зап­равкой, уложить горкой в салатник и посыпать зеленью.

Читать дальше