Крупные куски говядины (боковую, верхнюю часть задней ноги, лопатку) обжарить на жирах до румяной корочки, затем залить хлебным квасом, добавить томат-пюре, соль, перец горошком, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Рецепт приготовления
Подписаться на RSS- мясо ,
- говядина ,
- мясо цесарки ,
- блюда из мяса ,
- Цесарка ,
- с мясом ,
- салат ,
- салат из говядины ,
- говядины ,
- как вкусно приготовить мясо ,
- говядина тушеная ,
- рецепт салатов ,
- салаты рецепты ,
- как запечь мясо в духовке ,
- телятина ,
- как приготовить бутерброды ,
- блюда из говядины ,
- мраморная говядина ,
- блюда из цесарки ,
- салаты с мясом
Салат с мясом "Алма-Ата"
Вареное мясо, картофель, соленые или маринованные огурцы, болгарский перец, свежие яблоки нарезать соломкой, смешать все вместе и заправить майонезом, смешанным с соусом «Южный». Подготовленную массу уложить на листья салата в салатник горкой, сверху смазать майонезом,
Винегрет с мясом
В вазу положить тонкие ломтики вареного картофеля и моркови, соленых огурцов, квашеной капусты, а также жареного мяса (говядина, телятина, баранина, нежирная свинина), смешанные с частью нарезанного салата,
Говядина тушеная по-русски
Крупные куски задней ноги или лопатки говядины нарезать порционными кусками, запанировать в муке и обжарить на жирах с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем на дно глубокого сотейника уложить тонкие ломтики шпика, на него положить куски обжаренного мяса,
Cалат осень
Верхнюю часть кочана капусты нарезать соломкой, добавить сахар, соль (15 г на килограмм), уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не станет мягкой, но не потеряет хруста.
Говядина тушеная
Крупные куски говядины, отрезанные от задней ноги или лопатки, посыпать солью, перцем и вместе с морковью, петрушкой, сельдереем обжарить со всех сторон в жире до образования поджаристой корочки.
Рецепт салата: Салат по-чешски
Ветчину, жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы, отварной картофель нашинковать соломкой, добавить зеленый горошек
Вареная говядина с чесноком
Подготовленную говядину и коренья залить горячей водой, довести до кипения. По мере появления накипи снимать шумовкой. Мясо варить на небольшом огне при тихом кипении час-полтора. В конце варки добавить соль, хлебный квас и варить до готовности.
Салат Дубки
Мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, круто сваренные и нарезанные яйца, соль.
Говядина отварная
Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) положить в кастрюлю залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо.