Рецепт приготовления

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Говядина тушенная, в хлебном квасе

Крупные куски говядины (боковую, верхнюю часть задней ноги, лопатку) обжарить на жирах до румяной корочки, затем за­лить хлебным квасом, добавить то­мат-пюре, соль, перец горошком, лав­ровый лист, закрыть крышкой и ту­шить до готовности.

Читать дальше

Салат с мясом "Алма-Ата"

Вареное мясо, картофель, соленые или ма­ринованные огурцы, болгарский пе­рец, свежие яблоки нарезать солом­кой, смешать все вместе и заправить майонезом, смешанным с соусом «Южный». Подготовленную массу уложить на листья салата в салатник горкой, сверху смазать майонезом,

Читать дальше

Винегрет с мясом

В вазу положить тонкие лом­тики вареного картофеля и моркови, соленых огурцов, квашеной капусты, а также жареного мяса (говядина, те­лятина, баранина, нежирная свини­на), смешанные с частью нарезанно­го салата,

Читать дальше

Говядина тушеная по-русски

Крупные куски задней ноги или лопатки говядины нарезать порционными кусками, запаниро­вать в муке и обжарить на жирах с обеих сторон до образования румя­ной корочки. Затем на дно глубоко­го сотейника уложить тонкие ломти­ки шпика, на него положить куски обжаренного мяса,

Читать дальше

Cалат осень

Верхнюю часть кочана капусты нарезать со­ломкой, добавить сахар, соль (15 г на килограмм), уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не станет мягкой, но не потеряет хруста.

Читать дальше

Говядина тушеная

Круп­ные куски говядины, отрезанные от задней ноги или лопатки, посыпать солью, перцем и вместе с морковью, петрушкой, сельдереем обжарить со всех сторон в жире до образования поджаристой корочки.

Читать дальше

Рецепт салата: Салат по-чешски

Ветчину, жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы, отварной картофель нашинковать соломкой, добавить зеленый горошек

Читать дальше

Вареная говядина с чесноком

Подго­товленную говядину и коренья за­лить горячей водой, довести до кипе­ния. По мере появления накипи сни­мать шумовкой. Мясо варить на не­большом огне при тихом кипении час-полтора. В конце варки добавить соль, хлебный квас и варить до готов­ности.

Читать дальше

Говядина отварная

 Подготовленное и обмытое мясо (огузок,  кострец, оковалок, грудинка) целым куском (не более 2 кг) положить в кастрюлю залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо.

Читать дальше