Новости

Подписаться на RSS

Холодные блюда и закуски

Четкого разграничения между хо­лодным  блюдом и холодной закуской нет. Одно и то же кулинарное изде­лие может быть холодным блюдом или холодной закуской. Как правило, закуска по объему невелика.

К холодным закускам принято от­носить холодные блюда, в составе ко­торых имеется основной продукт и

Схема разделки туши говядины

Туша говядины разру­бается и нарезается по качественным признакам для более рационального использования в кулинарии.

Вырезка, толстый и тонкий края туши говядины пригодны для жарки в натуральном виде целиком

Мясные блюда

Мясные блюда, приготовленная из барани­ны, говядины, свинины играют боль­шую роль в питании человека. В со­став мяса входят полноценные бел­ки, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Большое значение в питании имеют также выделяемые из мяса и костей экстрактивные веще­ства, жир, вода, а также минеральные соли. Изделиям и блюдам они при­дают вкус и аромат, способствуют обильному выделению пищевари­тельных соков, а следовательно, луч­шему усвоению потребляемых про­дуктов.

Что такое мраморное мясо?

Мраморность - это присутствие достаточного количества жировых прослоек в мясных волокнах. Мраморное мясо вовсе не означает то, что над бычком как то издевались: подвешивали, массажировали. И мраморное мясо совсем не обязательно из Японии.