Четкого разграничения между холодным блюдом и холодной закуской нет. Одно и то же кулинарное изделие может быть холодным блюдом или холодной закуской. Как правило, закуска по объему невелика.
К холодным закускам принято относить холодные блюда, в составе которых имеется основной продукт и
Туша говядины разрубается и нарезается по качественным признакам для более рационального использования в кулинарии.
Вырезка, толстый и тонкий края туши говядины пригодны для жарки в натуральном виде целиком
Мясные блюда, приготовленная из баранины, говядины, свинины играют большую роль в питании человека. В состав мяса входят полноценные белки, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Большое значение в питании имеют также выделяемые из мяса и костей экстрактивные вещества, жир, вода, а также минеральные соли. Изделиям и блюдам они придают вкус и аромат, способствуют обильному выделению пищеварительных соков, а следовательно, лучшему усвоению потребляемых продуктов.
Мраморность - это присутствие достаточного количества жировых прослоек в мясных волокнах. Мраморное мясо вовсе не означает то, что над бычком как то издевались: подвешивали, массажировали. И мраморное мясо совсем не обязательно из Японии.