Новости

Что такое мраморное мясо?

Мраморность - это присутствие достаточного количества жировых прослоек в мясных волокнах. Мраморное мясо вовсе не означает то, что над бычком как то издевались: подвешивали, массажировали. И мраморное мясо совсем не обязательно из Японии. Мраморное мясо существует разных пород, в том чиле и японских пород(Коби), которые выращивают в разных странах: Австралии, США, Южной Америке (Аргентина, Чили, Эквадор), так же и во Франции. Мраморность получается благодоря особой технологии выращивания и откорма скота. В рацион бычков включают специальную кормовую смесь, которая содержит большое количество кукурузы, зерна(отсюда и понятие "зернового откорм") и люцерны. Мраморное мясо имеет свои градации  мраморности, и в зависимсоти от ее интенсивности, частоты белых вкраплений в волокнах. Чем больше от частоты белых вкраплений, т.е. мраморность, тем нежнее сам стейк. Существует даже американская статистика по подсчету коэффицианта недовольных качеством стейка клиентов в зависимости от степени мраморности,она предполагает три степени мраморности: select, choice, premium. 

мраморное мясо