Новости

Мясо баранины

Из мяса млекопитаю­щих баранина занимает первое место по жирности (26%) и, соответственно, по ка­лорийности (307 ккал). Наиболее вкус­ное мясо баранины - с осеннего нагула, а делика­тесом считаются 6-8-месячные бараш­ки. Тушу барана рубят обычно на шесть частей, и самым ценным являются око­рок, почечная часть и грудинка. Осталь­ное - грубее и, соответственно, дешев­ле. Запах мяса старого животного весь­ма специфический, а жир приобретает желтоватую окраску. Готовят из барани­ны преимущественно жареные и туше­ные блюда и никогда не жалеют прянос­тей и приправ. В Средней Азии из мясо баранины и сала делают суджук - не­что похожее на нашу колбасу. По форме суджук плоский и отличается тем, что его не варят или коптят, а сушат, приправ­ляя огромным количеством перца, чес­нока, тмина

баранина