Рецепт приготовления

Плов «Шила»

Плов «Шила», ингредиенты:
жирная баранина 7 кг, вареный рис круглозерный 300 г, вода 3 стакана, лук репчатый 2 головки, шафран на кончике ножа, тмин молотый сушеный 2 ч. ложки, перец молотый черный, соль.

как приготовить плов

Сначала подготовьте мясо: зачистите его от пленок, сухожилий и нарежьте. Далее обжарьте мясо на слабом огне, добавьте нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте рис и холодную воду, добавьте соли и доведите до кипения. Митут через 15 нужно добавить черный перец, шафран и тмин. Еще тушите 15 минут, чтобы рис разварился.
Вот и все. Осталось снять плов с огня, накрыть кухонным полотенцем, закрыть посуду крышкой и дать плову постоять в тепле 10 минут.

Нет комментариев

Добавить комментарий