Новости

Как проверить степень прожарки мяса

...Если верить поговорке, «горячее сырым не бывает». Правда, не всегда. Все зависит от вида мяса и того, какое блюдо из него готовят...
Блюда из свинины и курицы, например, всегда нужно доводить до полной готовности!


Как проверить степень прожарки мяса: Сделайте прокол в самой толстой части куска. Если вытекающий сочок розоватого цвета и недостаточно прозрачен, мясо еще не готово и его нужно пожарить подольше.


Как проверить степень прожарки рыбы: можно определить, проколов кончиком вилки мякоть: если она матовая и легко отделяется, значит, можно снимать с огня.


А вот говядина и баранина бывают разной степени прожарки:
с кровью - мясо мягкое на ощупь, красное внутри, с тонким слоем готового мяса по краям куска. Из мяса с кровью выделяется красноватый сок,
средней степени прожарки - на ощупь мясо упругое, внутри бледно- красное или розовое, снаружи ровного коричневого цвета. При нажатии выделяется розоватый сок,
хорошо прожаренное мясо - очень плотное на ощупь, коричневое снаружи, равномерно прожаренное внутри.

 

степень прожарки мяса