Новости

Холодные закуски из мяса

  • Холодные закуски из мяса в большинстве своем возможно делать из продуктов, которые можно покупать в готовом виде, например ветчину, ростбиф, свинину, телятину, жареную домаш­нюю птицу, дичь.
  • Мясная составляющая в холодные закуски из мяса гото­вится, как и для горячих блюд.
  • Резать готовое мясо нужно попе­рек волокон наискось широкими тон­кими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами.
  • Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с ко­сти, кость кладут на блюдо, а наре­занное ломтями мясо складывают в форме целой ножки. 
  • Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо по­перек  волокон, лучше всего длинным тонким (с узким лезвием) хорошо отточенным ножом. Ломтики долж­ны быть ровными и тонкими. Наре­занную ветчину, буженину или язык следует уложить ровными рядами, украсив веточками зелени петрушки или листочками салата.
  • Готовую домашнюю птицу или дичь следует сначала разрубить вдоль на 2 части, потом каждую часть разрубить на несколько кусков в за­висимости от размеров птицы.
  •  Куски птицы или дичи, уложен­ные на блюдо, украсить веточками зелени петрушки или листиками са­лата, гарнировать маринованными сливами, виноградом, вишнями, брусникой и т. п.
  • Для приготовления мяса крупным куском лучше использовать мясо молодых животных. Оно светло-красного цвета, с почти белым жиром. 
  • В холодце часть ножек можно за менить говяжьей голяшкой или губами: холодец будет прозрачнее и вкуснее

холодные закуски из мяса