Новости

Оленина

Оленина - очень высококачественное мясо. По питательным свойствам оленина во много раз превосходит лучшие сорта говядины. Вкус у оленины очень благородный, немного сладковатый. К сожалению, встретить это мясо в про­даже можно очень нечасто: дикие олени занесены в Красную книгу, а ферм по их разведению в России теперь не сыскать. Из диких животных наилучшим мясом обладают лоси, дикие козы, кабаны. Употребляют в пищу еще и мясо яков и медведей. У последних мясо на вкус весьма специфическое, однако, если его сначала помариновать как следует (дня четыре), а потом щедро сдобрить аро­матическими приправами, то и эту эк­зотику съесть будет можно. Вообще мясо всех диких животных нуждается в пред­варительном мариновании.

мясо оленя