Новости

Мясо свинины

Мясо свинины обладает высокими пище­выми достоинствами и является, пожа­луй, самым лучшим источником витами­нов группы В (В1, В2, Вз, Вб и В12). Бел­ки мясо свинины усваиваются человеком лучше всего, поэтому, как это ни стран­но, именно нежирная свинина - наибо­лее подходящее мясо для рациона по­жилых людей и диетического питания. К тому же свинина и даже свиное сапо со­держат холестерина в 2 раза меньше, чем сливочное масло, и в 3 раза мень­ше, чем яйца. Наилучший способ приго­товления жирной свинины - на гриле, тогда из мяса выплавляется весь лиш­ний и ненужный жир, при запекании крупным куском в духовке мясо выпус­кает жир, но не теряет свой сочности.

мясо свинины