Новости

Мясо телятины

Мясо телятины используется для приго­товления многих диетических и делика­тесных блюд. Одно обязательное усло­вие: мясо телятиныпри кулинарной обработке не­обходимо доводить до полной готовност­и. Недоваренное или недожаренное мясо теленка обладает неприятным спе­цифическим вкусом и запахом и плохо усваивается. Хотя мясо молодых живот­ных нежное и нежирное, усваивается оно не так уж и легко, так как в нём много нерастворимых солей и совсем нет гру­бых пищевых волокон, необходимых для нормального пищеварения. Основным гарниром к блюдам из мясо телятины дол­жны быть свежие овощи. Касается это не только телятины, но и мяса молочных поросят, и цыплят. Лучшим блюдом из телятины считаются котлеты.

мясо телятины