Новости

Готовим говядину

Мясо молодняка (до двух лет) светло-красного цвета, с почти бе­лым жиром. Мясо старых животных темно-красное, жир желтый.

  • Оттаявшее мясо нельзя замора­живать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопита­тельным.
  • Мясо, посоленное заранее, теря­ет много сока. Поэтому его надо со­лить перед самым приготовлением.
  • Чтобы мясо было мягче и аромат­нее, варить и тушить его лучше в за­крытой посуде, а вот жарить - в от­крытой.
  • Нельзя жарить на одной сково­роде много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир и сковорода ох­лаждаются, корочка долго не образу­ется, из мяса обильно вытекает сок и мясо становится сухим.

Нельзя жарить на одной сково­роде много порционных или мелких кусков мяса, нельзя также плотно уклад