Новости

Салаты

  • Нарезать продукты для салата и заправлять его соусом рекомендует­ся непосредственно перед подачей к столу. Салаты, оставшиеся от обеда и ужина, хранят в холодильнике, од­нако следует учесть, что даже непро­должительное хранение заправлен­ного салата ухудшает его вкус и уменьшает ценность.
  • Все овощи, предназначенные для салатов, должны быть тщательно вы­мыты перед очисткой и после нее.
  • Салат нужно готовить из охлаж­денных продуктов. Из теплых он бу­дет невкусным и быстро скиснет. Заправка и соусы тоже должны быть холодными.
  • Чтобы удалить излишнюю го­речь из репчатого лука, его нужно нарезать лапшой и на некоторое время залить холодной водой.
  • Желательно ароматизировать са­латы, добавляя в них зелень петруш­ки, укропа, лимонный сок, лимонную цедру.

     

    салат