Салаты
- Нарезать продукты для салата и заправлять его соусом рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. Салаты, оставшиеся от обеда и ужина, хранят в холодильнике, однако следует учесть, что даже непродолжительное хранение заправленного салата ухудшает его вкус и уменьшает ценность.
- Все овощи, предназначенные для салатов, должны быть тщательно вымыты перед очисткой и после нее.
- Салат нужно готовить из охлажденных продуктов. Из теплых он будет невкусным и быстро скиснет. Заправка и соусы тоже должны быть холодными.
- Чтобы удалить излишнюю горечь из репчатого лука, его нужно нарезать лапшой и на некоторое время залить холодной водой.
-
Желательно ароматизировать салаты, добавляя в них зелень петрушки, укропа, лимонный сок, лимонную цедру.