Рецепт приготовления

Говядина под грибным соусом

Говядина под грибным соусом, ингредиенты: говядина мякоть 600 г(куском), грибы сухие 25 г, масло сливочное или маргарин 80 г, веточка сельдерея, луковица 1, морковь 1, сухое вино красное или белое 0,5 стакана, бульон мясной 3-4 разливательные ложки, соль, перец черный молотый.

говядина под грибным соусом

Сухие грибы замочить в теплой воде. Распутить в другой посуде 60 г масла сливочного или маргарина, мясо положить, добавить сельдерей, нарезанные мелко лук и морковь. Мясо обжарить, затем посолить и поперчить. Добавить вина, после того, как вино испарится, добавить бульон. Плотно закрыть крышкой кастрюлю и на 1,5 часа оставить на небольшом огне. Грибы процедить и поджарить на оставшемся масле или маргарине, после добавить их в кастрюлю с мясом и все вместе тушить еще 1 ч. По необходимости, вновь добавить немного бульона. Говядина под грибным соусом подается к столу порезанными на ломтики и с соусом.

Нет комментариев

Добавить комментарий