Рецепт приготовления

Анисовая настойка приготовление

Анисовая настойка приготовление:
Сладковато-горький вкус и тонкий аромат бадьяна, который называют еще звездчатым анисом, вы не спутаете ни с чем другим!

500 мл водки;
анис семена 1/2 ч. ложки
Семена аниса положите в марлевый мешочек и завяжите. Опустите мешочек в емкость с водкой.
А теперь отойдите от нее подальше и забудьте... всего на несколько дней. За это время анис "передаст" свои эфирные масла в водку. Затем его нужно будет вынуть.
Вам осталось лишь охладить анисовую настойку и подать ее, лучше это делать перед едой, в качестве аперитива, ведь анис прекрасно возбуждает аппетит.

Анисовая настойка приготовление






Каких только наливок не готовили на Руси при царском дворе - несколько десятков видов! И тем не менее Петр I больше всего жаловал водочку, в которую самолично добавлял анис - «для аромату».

 

Нет комментариев

Добавить комментарий