Рецепт приготовления

Приготовление люля-кебаб

Люля-кебаб, это колбаска из рубленной баранины с луком, нанизанная на шампур и обжаренная над углями, - одно из самых вкусных блюд восточной кухниОписание: http://zvenimarket.nethouse.ru/js/library/tiny_mce/themes/advanced/img/trans.gif
Приготовление люля-кебаб:
Баранина мякоть 1 кг;
сало курдючное 100 г;
лук репчатый 4 головки;
базилик сушеный 1 ч. ложка;
соль
черный перец молотый 7 ч. ложка;

 

приготовление люля-кебаб


Баранина, лук, вместе с половиной имеющегося сала, все пару раз пропустить через мясорубку. А оставшееся сало порежьте небольшими кусочками.
Посолите фарш, поперчите и добавьте базилик, все помешивая мину 7-8. Затем фарш переложите в мешочек и отбивайте его, сильно ударяя об стол, минут 8-10.
После помести приготовленный фарш на час в холодильник.
Итак, фарш готов. Теперь из него сформируйте колбаски длиной по 12-14 см и нанизывайте на шампура, при этом не забывайте перекладывать колбаски кусочками сала. Люля-кебаб жарьте на углях или на раскаленной сковороде, переворачивая, минут 20.
Подавай со сливовым соусом.
Чтобы колбаска не скатывалась с шампура, фарш нужно хорошо вымесить, и тогда он станет вязким и плотным

Нет комментариев

Добавить комментарий