Рецепт приготовления

Ростбиф холодный с гарниром

Ростбиф холодный с гарниром, ингредиенты:
Говядина (тонкий край) 1,25 кг 
10 г сала.
Для маринада:
100 г огуречного рассола,
400 г 3%-ного уксуса,
20 г моркови,
30 г репчатого лука,
10 г соли,
лавровый лист,
перец горошком,
корица и гвоздика по вкусу.

Говядина тонкий край зачистить от пленок и погрузить в охлажденный, прокипяченный маринад на 4-6 часов. Вынуть мясо, положить в сотейник с жиром, немного подлить маринада, поставить в духовку с температурой 300°С и жарить до готовности, переворачивая периодически куски мяса для образования поджаристой корочки.
Ростбиф охладить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, уложить в лоток или овальное блюдо и загарнировать, зеленым горошком, мясным желе, помидорами, салатом из капусты, огурцами и украсить веточками петрушки. Отдельно в соуснике подать майонез с корнишонами.

 

ростбиф холодный с гарниром

Нет комментариев

Добавить комментарий