Рецепт приготовления

Галушки мясные с шампиньонами

Галушки мясные с шампиньонами, ингредиенты: говядина 150 г, свинина 350 г, яйцо 1, молоко 125 г, сметана 15 г, сухари 8 г, мука пшеничная 50 г, масло слтвочное 8 г , соль 5 г, луковица 1, картофель 250 г , селедка 100 г, , лавровый лист 2, черный перец.
Для подливы: мсло сливочное 20 г, мука пшеничная 25 г, грибы шампиньоны 100 г, сахар 15 г.
Через мясорубку пропустить мясо. Сварить в кожуре картофель, затем почистить и протереть на терке. Филе селедки порубить мелко. Влить молоко в отдельную посуду, яйцо вбить, добавить топленое масло, сухари, сметану, соль, перец, тертый лук. Подготовленные продукты соединить вместе, размешать хорошо, сформовать галушки, обвалять в муке, положить на дно посуды в один ряд, пролить кипятком, чтобы немного вода покрывала галушки, добавьте лук, перец, лавровый лист,посолите и тушите минут 15. Растереть масло с луком и полить процеженным наваром с галушек. Добавить сметану, сахар, соль, уксус. Подготовленным соком залить галушки еще раз и потушите снова. Готовые галушки выложите на блюдо. Отдельно подавайте поджаренные шампиньоны, заправленные подливой из галушек.

галушки мясные с шампиньонами

Нет комментариев

Добавить комментарий