Рецепт приготовления

Бифштекс с перцем

Бифштекс с перцем, ингредиенты: говяжья вырезка толстый край 2 куска, оливковое масло 2 ст. ложки, сливочное масло 4 ст., десертное вино 1/4 стакана, кубик бульонного концентрата 1, коньяк 2ст. ложки, крупномолотый перец З ст., соль 2 ч. ложки.
С вырезки говяжьей срезать весь жир, мясо хорошо натереть перцем и солью. На сильном огне, в разогретой тяжелой чугунной сковороде, в растительном и сливочном масле обжарить мясо с двух сторон. Затем, на среднем огне еще жарить мясо с каждой стороны по 5 мин(или до желаемой степени прожаривания). Готовое мясо переложить на горячую тарелку.
В сковороду, где жарилось мясо, вылить концентрированный бульон, вино и коньяк, довести до кипения, на сильном огне . Полученный сок хорошо размешать и вылить на бифштекс.
Можно приготовить бифштекс еще несколько иначе. Размолотый черный перец настоять заранее в спирте или сухом вине. Полученным соком полить мясо. Бифштекс таком случае будет меньше на-перчен, а частички перца не будут хрустеть на зубах.

бифштекс с перцем

Нет комментариев

Добавить комментарий