Рецепт приготовления

Паштет из печени с гренками

Нарежьте тонко морковь, сельдерей, петрушку, лук. Получившуюся массу спассеровать с маслом сливочным. Затем добавить печенку, порезанную маленькими кусочками ( говяжью печень предварительно ошпарить кипящей водой), соль, лавровый лист, перец и все обжарить, не зарумянивая печень. Далее удалите лавровый лист, а печенку и овощи пропустите через мясорубку, выложите в посуду с мягким сливочным маслом, получившуюся массу выбить веселкой или в миксере, добавить орех мускатный в порошке, можно добавить вино мадеру. Маcсу паштетную оформить в виде батона, охладить и покрыть полузастывшим желе. Подавая, нарежьте на порции. Положите на тарелку и обложите гренками в форме полумесяца, выпеченными из слоеного теста. Получившийся паштет также можно подавать в корзиночках из слоеного теста. Сделайте ободок по краю корзиночки из паштетной массы, и покройте сеткой из желе.
Паштет из печени с гренками, ингредиенты: 450 г печенки телячьей, говяжьей или домашней птицы,  100 г сливочного масла, 75 г моркови, петрушки, сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г желе, 200 г слоеного теста, 50 мл вина, лавровый лист, мускатный орех, перец.

паштет из печени с гренками

Нет комментариев

Добавить комментарий