Рецепт приготовления

Цыпленок жареный с чесночным соусом

Цыпленок 1 тушка

сметана 1 ст. ложка

перец черный молотый

соль

Для соуса: чеснок 1 головка

базилик измельченный 1 ст. ложка

масло сливочное 2 ст. ложки

бульон куриный 1,25 стакана

Тушку цыпленка посолите, поперчите, смажьте сметаной и жарьте в духовке до готовности.

Затем приготовьте соус: масло смешайте с горячим бульоном, посолите и доведите до кипения. В конце добавьте мелко рубленный чеснок и измельченные листья базилика.

Перед тем как подавать, полейте цыпленка соусом и оформите листиками базилика.

цыпленок жареный с чесночным соусом

 

Чтобы определить, готова ли "птичка" или может еще улететь, нужно проколоть тушку: если сок бесцветный, значит все вами сделано правильно и мясо прожарилось

Нет комментариев

Добавить комментарий