Цыпленок 1 тушка
сметана 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для соуса: чеснок 1 головка
базилик измельченный 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон куриный 1,25 стакана
Тушку цыпленка посолите, поперчите, смажьте сметаной и жарьте в духовке до готовности.
Затем приготовьте соус: масло смешайте с горячим бульоном, посолите и доведите до кипения. В конце добавьте мелко рубленный чеснок и измельченные листья базилика.
Перед тем как подавать, полейте цыпленка соусом и оформите листиками базилика.
Чтобы определить, готова ли "птичка" или может еще улететь, нужно проколоть тушку: если сок бесцветный, значит все вами сделано правильно и мясо прожарилось
Нет комментариев
Добавить комментарий