Отбивные по-французски, ингредиенты: мякоть телятины (корейка) 600 г
чеснок 1 зубчик; масло растительное 1/2 стакана; майонез 2 ст. ложки; мед 3ст. ложки;
порошок горчицы 1 ст. ложка
Сначала разрежьте мясо на порционные куски, Отбейте, слегка посолите и поперчите. Затем приготовьте пикантную смесь:чеснок пропусти через пресс, смешай с майонезом, медом и горчичным порошком. Каждую отбивную смажьте этой смесью и выдержи сутки в холодильнике. После этого их, наконец, можно жарить на растительном масле, на слабом огне. Не забывайте при этом следить за тем, чтобы они не подгорели! Полейте растопленным сливочным маслом и подайте с жареными овощами: в таком сочетании мясо будет лучше усваиваться.
Отбивные из телятины получаются очень сочными и нежными. Толко не забывайте следить, чтобы смесь, в которой мариновалось мясо, не пригорела во время жаренья
Нет комментариев
Добавить комментарий